ХАБАРОВСК, ул. КАЛИНИНА 123

(4212) 41-64-64, 8-962-501-92-70

Интерьер и дизайн

На этой странице сайта Вы сможете найти краткие ответы на часто возникающие вопросы, касающиеся ремонта, интерьера и дизайна ванной комнаты. С чего начать ремонт, как правильно подобрать сантехнику, что выбрать: ванну или кабину, как не пострадать от действий неквалифицированных дизайнеров и строителей, и о многом-многом другом.

Приглашаем Вас посетить салон современной сантехники AQUAHOUSE, ознакомиться с широким ассортиментом предлагаемой продукции, получить квалифицированную техническую поддержку и помощь в создании ванной комнаты Вашей мечты!

С уважением, 
Директор салона AQUAHOUSE
Камынина Виктория 
тел.: (4212) 41-64-64, 61-92-70
e-mail: aquahouse@mail.ru

Проектирование ванной комнаты

Начинать ремонт следует в первую очередь с создания проекта ванной комнаты с планировочным решением и схемой расположения сантехнических приборов. При этом важно учесть размеры помещения,  расположение коммуникаций и сетей, техническую возможность подключения  и дальнейшего обслуживания ... Начинать ремонт следует в первую очередь с создания проекта ванной комнаты с планировочным решением и схемой расположения сантехнических приборов. При этом важно учесть размеры помещения,  расположение коммуникаций и сетей, техническую возможность подключения  и дальнейшего обслуживания сантехники. Ванная комната - это особое помещение, имеющее ограниченные размеры, зависящие от мест прохождения трубопроводов и вентиляционных шахт, в котором при этом должны быть исполнены все нормативные требования по размещению, подключению и обслуживанию сантехнических приборов. После решения технической части проекта можно переходить к дизайну интерьера ванной комнаты. Далее

Дизайн ванной комнаты

Как создать дизайн ванной комнаты, что учесть, о чём не забыть, что придумать интересного, кто в этом поможет, как найти хорошего дизайнера? К нам часто обращаются с такими вопросами. В последнее время участились негативные мнения о хабаровских дизайнерах. Покупатели зачастую отказываютс... Как создать дизайн ванной комнаты, что учесть, о чём не забыть, что придумать интересного, кто в этом поможет, как найти хорошего дизайнера? К нам часто обращаются с такими вопросами. В последнее время участились негативные мнения о хабаровских дизайнерах. Покупатели зачастую отказываются от их услуг из-за отсутствия взаимопонимания и реальной помощи.  Настоящая проблема в городе Хабаровске – большое количество неопытных горе-дизайнеров, предлагающих своим Заказчикам проекты ванных комнат и помощь в приобретении сантехники, совершенно не ориентируясь во всех технических тонкостях и особенностях установки и размещения сантехнических приборов. В итоге Заказчик получает "красивые картинки" ванной комнаты и дизайн-проект, который невозможно выполнить из-за наличия технических ошибок. Чтобы избежать всех этих ненужных проблем – необходимо обращаться только к профессионалам, получить рекомендации знакомых и близких, изучить предыдущие работы дизайнеров. В салоне AQUAHOUSE Вам помогут подобрать сантехнику, создать индивидуальное планировочное решение Вашей ванной комнаты, получить полное представление о последних тенденциях в мире современного сантехнического оборудования, проверить готовый дизайн-проект на возможность его воплощения в жизнь, совместив и сопоставив творческие идеи с техническими возможностями.  

Далее

Выбор сантехники

Как правильно выбрать сантехнику, чем отличаются изделия различных производителей, на что следует обратить внимание при выборе сантехники - такие и масса подобных вопросов возникают у наших покупателей… Прежде всего, важно обратиться в специализированный магазин сантехники, где мо... Как правильно выбрать сантехнику, чем отличаются изделия различных производителей, на что следует обратить внимание при выборе сантехники - такие и масса подобных вопросов возникают у наших покупателей… Прежде всего, важно обратиться в специализированный магазин сантехники, где можно получить профессиональные консультации по всем вопросам. В салоне AQUAHOUSE представлены самые интересные модели мебели для ванной комнаты, ванны, душевые кабины, смесители, зеркала, полотенцесушители и различные аксессуары от ведущих Европейских производителей. Благодаря огромному ассортименту сантехники, представленной в салоне, можно в реальности посмотреть товар, оценить его качество и особенности, увидеть отличия дизайна в моделях сантехники различных производителей. Всё это поможет Вам сделать правильный выбор и создать свой индивидуальный стиль ванной комнаты.

Далее

Ванна или душевая кабина

Многие наши покупатели задаются вопросом: что лучше – ванна или душевая кабина? Мы предлагаем начать с рассмотрения нескольких возможных вариантов размещения приборов, а так же – учесть при этом все предпочтения и интересы каждого члена семьи. Из-за безумной нехватки времени в современно... Многие наши покупатели задаются вопросом: что лучше – ванна или душевая кабина? Мы предлагаем начать с рассмотрения нескольких возможных вариантов размещения приборов, а так же – учесть при этом все предпочтения и интересы каждого члена семьи. Из-за безумной нехватки времени в современной жизни многие предпочитают быстро принимать душ, но кто-то любит понежиться в пенных пузырьках в ванне,  отдохнуть в кабине с функцией паровой бани. Для купания маленьких детей важно предусмотреть удобство размещения детской ванночки, для пожилых людей – лёгкость в перешагивании через борт ванны или поддон душевой кабины. Во многих современных проектах квартир и частных домов предусматривается несколько санузлов. Можно оборудовать мужской и женский санузлы, отдельно – детский,  гостевой. Очень удобно наличие отдельных «постирочных» комнат со специальными ваннами для мытья домашних животных, цветов и прочих хозяйственных нужд.Ну, а если размер ванной комнаты ограничен, то можно рассмотреть вариант комбинированного изделия – ванны с душевой кабиной. Выбор за Вами! Далее

Встраиваемая ванна

Во многих современных дизайн-проектах ванной комнаты  предусматривается встраиваемая ванна. Такая ванна устанавливается в специально подготовленный короб или подиум. Перед планированием такого варианта необходимо тщательно разработать конструкцию короба, способ и стоимость его ... Во многих современных дизайн-проектах ванной комнаты  предусматривается встраиваемая ванна. Такая ванна устанавливается в специально подготовленный короб или подиум. Перед планированием такого варианта необходимо тщательно разработать конструкцию короба, способ и стоимость его изготовления и отделки, предусмотреть возможность установки, обслуживания и ремонта ванны, удобство в пользовании самой ванной и смесителем для неё. Встраиваемые ванны различаются по форме, размеру, комплектации. Каждая ванна обладает своими индивидуальными техническими параметрами. В салоне AQUAHOUSE Вам помогут подобрать встраиваемую ванну из огромного числа предложений от различных производителей. Далее

Унитаз подвесной или напольный

Как правильно выбрать унитаз? Выбор унитаза – очень деликатный и важный процесс. В первую очередь, нужно определиться в технической возможности его установки. Унитазы могут быть напольными комбинированными, с высокими бачками, приставные, подвесные. Кроме формы, дизайна, качества материа... Как правильно выбрать унитаз? Выбор унитаза – очень деликатный и важный процесс. В первую очередь, нужно определиться в технической возможности его установки. Унитазы могут быть напольными комбинированными, с высокими бачками, приставные, подвесные. Кроме формы, дизайна, качества материалов чаши и сиденья, - важно обратить внимание на вид смыва и слива, на варианты подключения воды (сбоку, снизу, сзади), на способ подключения к канализации, возможность установки системы инсталляции. Часто унитаз подбирают в комплекте с раковиной или рукомойником. При этом стоит обратить внимание на совпадение их цвета, формы, наименование производителя. Каждый унитаз имеет индивидуальную схему подключения, габаритные размеры. В салоне AQUAHOUSE Вам предложат до 50 моделей унитазов различной формы, дизайна, цвета и помогут подобрать подходящую Вам модель. Основное преимущество подвесных унитазов – в лёгкости уборки под ними, ощущении «невесомости» и «лёгкости» прибора. Подвесные модели смотрятся более стильно и утончённо. Для укомплектования подвесного унитаза мы Вам предложим выбрать систему инсталляции и смывную клавишу от производителя GEBERIT. Клавиши могут быть из пластика, стекла или металла, различного дизайна, цвета. Самые популярные – белые, хромированные, чёрные, а так же – золотые или бронзовые.
Классическая форма унитаза – напольная, - так же пользуется спросом. При установке напольного унитаза стоит обратить внимание на возможность прикрепления его к полу, для этого лучше сохранять схемы скрытых коммуникаций (размещение системы тёплого пола, водоснабжения и электропроводки).
Идеальное решение для тех людей, которые уделяют особое внимание аспектам личной гигиены – это комбинированная модель унитаза и биде. Чистая вода, подогретая до температуры тела, очищает мягче и тщательнее, чем туалетная бумага. Нужно просто нажать кнопку - штуцер для обмывания выдвигается и приводится в действие автоматически, обеспечивая чувство свежести и чистоты. Испытав хоть раз ощущение деликатного омывания мягкой и теплой струей, Вы не захотите больше пользоваться туалетной бумагой. Для большего комфорта унитаз - биде  оснащен тёплым феном для осушки. При планировании установки такой модели унитаза важно не забыть про возможность подключения его к электричеству.
Далее

Стоимость ремонта ванной комнаты

Перед началом ремонта ванной комнаты покупатели часто задаются вопросом: какова примерная стоимость ремонта, к чему нужно быть готовым? Прежде всего, нужно определиться с планировочным решением своей ванной комнаты, подобрать наиболее подходящие форму, размер сантехнических приборов, убед... Перед началом ремонта ванной комнаты покупатели часто задаются вопросом: какова примерная стоимость ремонта, к чему нужно быть готовым?
Прежде всего, нужно определиться с планировочным решением своей ванной комнаты, подобрать наиболее подходящие форму, размер сантехнических приборов, убедиться в технической возможности их установки . После этого можно уже задумываться и об их стоимости… Известные европейские производители сантехнического оборудования наряду с престижными дизайнерскими коллекциями создают и немало экономичных моделей ванн, душевых кабин, мебели, санфаянса, смесителей. При этом сохраняется высокий уровень качества материалов, лёгкость в сборке изделий, простота и удобство в обслуживании. В салоне AQUAHOUSE Вы сможете выбрать оборудование для ванной комнаты от эконом- до премиумкласса, исходя из Ваших требований и материальных возможностей. Мы укомплектовываем объекты от экономичных панельных новостроек до престижных коттеджных городков. При этом мы никогда не забываем про приятные скидки для молодёжи, пенсионеров, для своих постоянных покупателей, их друзей и знакомых!
Далее